logo
Menu Close Menu
預留區域

最新消息

預留區域
日夜溫差大 心血管疾病患者注意保暖
108-10-30最新消息

季節來到秋末初冬,氣溫越來越低,尤其是早晚氣溫偏冷,日夜溫差大,親愛的市民朋友,此時必須特別注意保暖,因為當溫度降低時,血液濃稠度就會增加、血壓容易不穩定,易致血液在血管內凝固,誘發心臟病、急性中風,若是突然出現胸悶、胸痛、呼吸困難、臉部表情不對稱、單手無力下垂、口齒不清等症狀,應該要儘速就醫。
提醒長者及心血管疾病患者應注意添加衣服,尤其在清晨以及晚上氣溫低,容易導致血管收縮,引發血壓的變化,尤其是心血管疾病患者、年長者及肥胖等族群,一定要注意保暖措施,以免造成血壓升高,誘發心臟病及中風之急性發作。
冬季氣溫驟降時,就是心血管疾病爆發或症狀惡化的季節,建議有三高及心血管疾病患者,尤其是年長、體弱或心臟衰竭患者,應做好全身保暖,避免失溫,特別是頭頸部的保暖。泡湯時請避免溫度過高、浸泡時間過長,或冷熱池快速交替入浴。
另外像是避免過大情緒起伏,保持心情愉快;作息正常,避免熬夜,保持規律運動的習慣,避免於低正常,避免熬夜,保持規律運動的習慣,避免於低溫時進行運動,更別忘了運動前需先暖身,及飲食清淡,注意少油少鹽少糖,多吃蔬果,保持水分充足,遵照醫囑,按時服藥與定時測量血壓,務必戒菸,而飲酒並非心臟病的禁忌症,但勿空腹飲酒,飲用時要注意適度適量。就醫接受治療。

語音播報:
頁數

瀏覽人次:16 人    更新日期:108-10-30
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束